/kyc-logo2.jpg
 首页 | 科技概况 | 政策法规 | 部门设置 | 办事指南 | 科研项目 | 科研成果 | 研究机构 | 下载专区 | 科研管理系统 | 科研实验中心 | 科技成果推广中心 | 学风建设 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
我校45项成果获2018年度河南省教育厅科技成果奖
2018-06-07 09:20  科技处   (点击: )

近日,河南省教育厅印发《关于公布 2018年度河南省教育厅科技成果奖名单的通知》(教科技〔2018〕371号),公布了2018年度河南省教育厅科技成果奖获奖名单。我校组织申报的61项成果中共有45项获奖。其中第三临床医学院张金生老师主持完成的《完善和重构活血化瘀治法理论中的几个关键问题及其机制研究》等10项成果获科技成果奖一等奖;基础医学院杨丽萍老师主持完成的《孕鼠恐伤肾虚对其仔鼠脑发育影响的蛋白组学研究》等7项成果获科技成果奖二等奖;药学院孙彦君老师完成的《Prenylated Flavonoids from the Fruits of Sinopodophyllum Emodi and Their Cytotoxic Ativities》等14篇论文获科技论文奖一等奖;康复医学院高鹏老师完成的《基于数据挖掘的现代中医药治疗慢性偏头痛用药规律分析》等14篇论文获科技论文奖二等奖。

2018年度河南省教育厅科技成果奖分为科技进步奖(含科技著作类)和优秀科技论文奖两个类别,分设一、二等奖两个等次,主要奖励在技术发明、技术开发、产学研用结合与科技成果推广转化、高新技术产业化、社会公益(含软科学)、基础研究和应用基础研究中,经济效益、社会效益显著的科技成果,以及理论水平较高的科技著作和科技论文。成果形式包括新产品、新技术、新材料、新工艺、科技著作(不含科技教材)、软科学研究报告和科技论文等。该奖项是我校教师参评我省教育系统科技成果奖的重要途径,其评审结果也是推荐河南省科学技术奖的重要依据。学校将进一步完善与该奖项参评相关的各项激励政策,鼓励我校教师积极申报,同时对今年度河南省科技进步奖申报、评选做好跟踪、服务和支持工作。(科技处)

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

联系电话: 0371-65680028  E-mail: kyc@hactcm.edu.cn

河南中医药大学科技处版权所有,Copyright © 2012 by http://www.hactcm.edu.cn all rights reserved.