/kyc-logo2.jpg
 首页 | 科技概况 | 政策法规 | 部门设置 | 办事指南 | 科研项目 | 科研成果 | 研究机构 | 下载专区 | 科研管理系统 | 科研实验中心 | 科技成果推广中心 | 学风建设 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
我校召开科研工作座谈会
2017-12-04 09:08  科技处   (点击: )

为进一步贯彻落实我校第一次党代会精神,促进科技创新活力,发挥科技创新能力对学校转型发展的支撑作用;加大2018年国家自然科学基金和国家社会科学基金申报的工作力度;听取各院部对学校科技工作的意见和建议,提高学校科技工作管理和服务水平,2017年11月28日,我校召开了科技工作座谈会。许二平校长、徐江雁副校长,学校各院部、研究生院、科研实验中心、图书馆、科技处、科技成果推广中心行政负责人,科技处相关工作人员参加了此次会议。会议由徐江雁副校长主持。

座谈会上,许二平校长围绕学校第一次党代会提出的转型发展对科技工作的要求发表了讲话。许校长指出,科技工作水平在很大程度上代表了一个学校的层次,是高校排名中的重要影响因素。许校长首先从国家基金申报的情况和在全国中医药院校的排名状况入手分析了我校科研的总体状态,并对今后一个时期的科技工作发展,指出方向、提出要求。他要求全校科技工作者和管理部门,首先要明确责任、认识到位;二是要加强管理、服务到位;三是确立导向、激励到位;四是加强交流合作、资源挖掘到位。他希望通过此次科技工作座谈会的召开,能进一步拓宽思路、营造科研氛围、激发创新活力,努力开创我校科技工作的新局面。

各院部负责人结合本部门科技工作实际,从工作现状、工作思路、具体做法、存在困难以及对学校科技工作的建议等方面分别做了交流发言。

张佩江教授介绍了信息技术学院2017年申报国家自然科学基金的工作经验和体会。

科技处处长李东阳介绍了学校2017年度国家自然科学基金、国家社会科学基金申报、立项情况,通报了学校和各院部2017年科技工作目标管理重点任务目前完成情况,围绕学校2018年两个基金申报工作的总体考虑、工作措施、进度安排和工作要求进行了交流。

徐江雁副校长做总结讲话,他总结了2017年科技工作主要成绩和存在问题,对学校科技工作进行了展望。徐校长指出,2018年首要任务就是校院两级都要多措并举,提高国家自然科学基金和社会科学基金的申报数量和质量。今后一个时期,相关部门和院部,要研究制定一系列激励科技创新的政策,建立长效机制,围绕学校第一次党代会提出强化“论文、成果、经费、平台”四大要素,突出“六个重点”,从科技工作顶层设计、基层学术组织改革、加强人才引进和培养、科研经费管理、研究生培养、设立科研特区和专职科研岗位、突出仲景学术特色研究、鼓励横向合作、开展协同攻关等工作上加快步伐,寻求突破,全面提升科技实力。(科技处)

 

座谈会现场

许二平校长讲话

张佩江教授介绍国家自然基金申报经验

二级院系领导交流

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

联系电话: 0371-65680028  E-mail: kyc@hactcm.edu.cn

河南中医药大学科技处版权所有,Copyright © 2012 by http://www.hactcm.edu.cn all rights reserved.