/kyc-logo2.jpg
 首页 | 科技概况 | 政策法规 | 部门设置 | 办事指南 | 科研项目 | 科研成果 | 研究机构 | 下载专区 | 科研管理系统 | 科研实验中心 | 科技成果推广中心 | 学风建设 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
我校新增两个省级重点实验室
2017-10-21 09:38  科技处   (点击: )

2017年10月17日,从河南省科技厅传来喜讯,我校申报的“河南省仲景方药现代研究重点实验室”、“河南省中医方证信号传导重点实验室”成功获批2017年度河南省重点实验室。自此,我校省级重点实验室增长为5个,这也是我校首次一年新增两个省级重点实验室。

此次我校新增的两个省级重点实验室是经学校择优申报、省教育厅推荐、省科技厅综合评审、现场考察、厅长办公会研究审定等环节严格遴选而确定的,建设周期为两年。我校高度重视重点实验室申报和建设工作,校长许二平教授、副校长徐江雁教授多次深入现场进行指导,科技处组织专门人员部署相关工作,建设期间实验室将充分发挥我校的中医药学科特色资源优势,进一步凝练仲景方药的发展方向和目标,加强科研队伍和实验条件建设,建立健全运行管理机制,积极开展自身建设,切实提升科研水平,将实验室建设成为国内知名、具有国际影响力的科学研究平台。

两个省级重点实验室的获批将助推我校整体科研实力再上新台阶。学校将以省级实验室为依托平台,积极贯彻河南省委、省政府将发展中医药事业列入河南省中医药发展规划精神,将张仲景作为全省中医药最高的旗帜、最响亮的品牌、最大的无形资产继承好、发展好、弘扬好,努力推进中医药学术创造性转化,创新性发展,实现新突破,为提升学校的整体科研水平、促进产学研合作、科学成果转化,加快推进中医药强省建设,为中医药事业做出应有的贡献。(科技处)

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

联系电话: 0371-65680028  E-mail: kyc@hactcm.edu.cn

河南中医药大学科技处版权所有,Copyright © 2012 by http://www.hactcm.edu.cn all rights reserved.